Interpretação e aplicação prática - ISO 22716-2007 Ver maior

Interpretação e aplicação prática - ISO 22716-2007

FTT 003-026-00

Objetivo do curso: Interpretar técnica e detalhadamente os requisitos normativos da ISO 22716:2007, possibilitando ilustração de sua aplicação

Local: In company

Modalidade: Online/Ao vivo - Presencial

Coordenação: Adriana Santos

Carga horária: 16h

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Objetivos

  • Proporcionar uma visão abrangente sobre os conceitos de Boas práticas de fabricação - Cosméticos;
  • Interpretar técnica e detalhadamente os requisitos normativos da ISO 22716:2007, possibilitando ilustração de sua aplicação;
  • Capacitar na melhoria e/ou adequação das exigências dos requisitos do modelo internacional de Boas práticas de fabricação - ISO 22716:2007.

Público Alvo

Profissionais que atuam ou buscam competência para atuar com o modelo internacional de Sistema de Boas práticas de fabricação para o segmento de Cosméticos, tal como gestores, especialistas, analistas, técnicos, consultores, auditores e demais interessados em compreender, melhorar e atualizar seu conhecimento de acordo com a versão da norma ISO 22716:2007.

Conteúdo programático

  • 1 Escopo;
  • 2 Termos e definições;
  • 3 Pessoal
  • 3.1 Principal;
  • 3.2 Organização:
  • 3.3 Principais autoridades e responsabilidades:
  • 3.4 Treinamento:
  • 3.5 Pessoal da higiene e saúde:
  • 3.6 Visitantes e pessoal destreinado.
  • 4 Premissas
  • 4.1 Principal;
  • 4.2 Tipos de áreas;
  • 4.3 Espaço;
  • 4.4 Chão, parede, teto e janela;
  • 4.5 Instalações de lavagem de banheiro;
  • 4.6 Ventilação;
  • 4.7 Tubulação, encanamento e ralos;
  • 4.8 Limpeza e sanitização;
  • 4.9 Manutenção;
  • 4.10 Consumíveis;
  • 4.11 Controle de pragas.
  • 5 Equipamentos
  • 5.1 Princípios;
  • 5.2 Designer de equipamentos;
  • 5.3 Instalação;
  • 5.4 Calibração;
  • 5.5 Limpeza e sanitização;
  • 5.6 Manutenção;
  • 5.7 Consumíveis;
  • 5.8 Autorizações;
  • 5.9 Sistemas de Back-up
  • 6 Matéria prima e materiais de embalagem
  • 6.1 Princípios;
  • 6.2 Aquisições;
  • 6.3 Recebimento;
  • 6.4 Identificação e condição;
  • 6.5 Lançamento;
  • 6.6 Armazenamento;
  • 6.7 Reavaliação;
  • 6.8 Qualidade da água usada na produção.
  • 7 Produção
  • 7.1 Princípios;
  • 7.2 Operação de fabricação;
  • 7.3 Embalagem:
  • 8 Produtos acabados
  • 8.1 Princípios;
  • 8.2 Lançamentos;
  • 8.3 Armazenamento;
  • 8.4 Carregamento;
  • 8.5 Devoluções.
  • 9 Controle de qualidade laboratorial
  • 9.1 Princípios;
  • 9.2 Métodos de teste;
  • 9.3 Critérios de aceitação;
  • 9.4 Resultados;
  • 9.5 Resultados fora de especificação;
  • 9.6 Reagentes, soluções, materiais de referência, meios de cultura;
  • 9.7 Amostras;
  • 9.8 Amostra de retenção.
  • 10 Tratamento do produto fora de especificação
  • 10.1 Rejeição de produtos acabados, produtos em processamento, matéria prima e materiais de embalagem;
  • 10.2 Reprocessamento de produtos acabados, e produtos em processamento;
  • 11 Sobras
  • 11.1 Princípios;
  • 11.2 Tipos de sobras;
  • 11.3 Fluxos;
  • 11.4 Armazenamento;
  • 11.5 Disposição final.
  • 12 Terceirização
  • 12.1 Princípios;
  • 12.2 Tipos de terceirização;
  • 12.3 Contratante;
  • 12.4 Contratado.
  • 13 Desvios
  • 14 Reclamações e recalls
  • 14.1 Princípios;
  • 14.2 Reclamações de produtos;
  • 14.3 Recall de produtos;
  • 15 Controle de mudanças
  • 16 Auditoria interna
  • 16.1 Princípios;
  • 16.2 Abordagem;
  • 16.3 Follow-up;
  • 17 Documentação
  • 17.1 Princípios;
  • 17.2 Tipos de documentos;
  • 17.3 Elaboração, aprovação e distribuição;
  • 17.4 Revisão;
  • 17.5 Arquivamento.
  • Exercícios e Estudo de Caso

Material fornecido

  • Apostila com o conteúdo do treinamento;
  • Conteúdo normativo em português;
  • Certificado de participação.

Carga Horária

  • 16 Horas.